Совместное заседание «Круглого стола политических аналитиков» и Координационного совета по взаимодействию с политическими партиями Общественной палаты Республики Марий Эл

14 июля в Поволжском государственном технологическом университете состоялось совместное заседание «Круглого стола политических аналитиков» и Координационного совета по взаимодействию с политическими партиями Общественной палаты Республики Марий Эл. Основной темой обсуждения стал доклад Фонда исследования проблем демократии «Политическая конкурентность на современных выборах в России». В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, ЦИК Республики Марий Эл, члены различных политических партий (как опытных, так и партий, заявивших о себе относительно недавно), представители бизнеса, общественники, СМИ, блогеры и иные лица, неравнодушные к обсуждаемому вопросу.

В мероприятии в качестве спикера принял участие Заместитель Председателя Государственного Собрания Республики Марий Эл Е.П. Кузьмин. Евгений Петрович высказал мнение, что политическая конкуренция имеет право на существование, но в условиях низкого уровня политической культуры и высокого уровня популизма она играет скорее отрицательную роль. Также он отметил о такой важной проблеме как отсутствие желающих баллотироваться в депутаты на уровне местного самоуправления, ведь депутатство – это, прежде всего, ответственность, а желающих взять на себя эту тяжёлую ношу практически нет.

Присутствующие имели возможность высказать мнение по вопросу предстоящих выборов 2021 г., о сложностях, с которыми периодически сталкиваются депутаты различных уровней. Член ЦИК Республики Марий Эл М.В. Микка представила информацию о ходе регистрации кандидатов и партий на выборы 17–19 сентября 2021 г. на текущую дату.

В ходе конструктивной беседы участники круглого стола сошлись во мнении, что абсолютно все должны работать с единой целью, чтобы уровень политической культуры в стране повышался и все виды ответственности – перед партией, избирателями и обществом не конкурировали между собой. Общее дело должно выполняться совместно независимо от принадлежности к той или иной политической партии.



IMG-20210714-WA0001.jpg

14 Июля 2021

   Все Новости